ГлавнаяПауэрлифтингТренировкиПрограмма тренировок по пауэрлифтингу от Богдана Кобы. Часть 1

Программа тренировок по пауэрлифтингу от Богдана Кобы. Часть 1



Программа тренировок по пауэрлифтингу от Богдана Кобы. Часть 1

Известный спортсмен Богдан Коба после многолетних тренировок по пауэрлифтингу и тяжелой атлетике, а также кропотливого изучения многих отечественных и зарубежных методических рекомендаций советует разделять тренировки на тяги, жимы и приседания.

 

Таким образом совершенствуется техника упражнений. Кроме того, спортсмен, прибегающий к такому распределению нагрузок, оставляет в себе силы для вспомогательных упражнений.

 

Богдан также рекомендует разделять тренировки по уровню их интенсивности на легкие, тяжелые и средние. На этих основных составляющих и строится программа тренировок по пауэрлифтингу от Богдана Кобы.

 

Что такое распределение тренировок?

Программа тренировок по пауэрлифтингу от Богдана Кобы. Часть 1Каждый тренировочный день посвящается отдельному упражнению, таким образом, получаем день приседовый, тяговый и жимовый.

 

Приседовые тренировки начинаются с упражнений со штангой, затем – вспомогательные упражнения на разгибания и сгибания бедра, длинные спиновые мышцы и икроножные.

 

Тяговый день: тренировки начинаем с тяги, после чего переходим к трапециевидным мышцам и сгибателям-разгибателям бедра. Следует отметить, что мышцам пресса обязательно необходимо уделять умеренное внимание на каждой тренировке.

 

Жимовая тренировка начинается с выполнения жима лежа, после которого нагружаются разгибатели-сгибатели рук и широкие мышцы спины.

 

Как построить тренировочный цикл?

Правильно построенная тренировка чередует нагрузки на верхнюю и нижнюю части тела. При этом следует начинать с тренировки верхней части (жимовая тренировка) и немного отдохнуть. Затем выполняем тренировку нижней части тела (тяговый и приседовый дни).

 

Программа тренировок по пауэрлифтингу от Богдана Кобы. Часть 1Такая последовательность тренировок автором программы была выбрана не случайно. Дело в том, что те мышцы, которые мы нагружаем в жимовой день, не повлияют на упражнения с тягой или приседаниями. Однако с натруженной спиной жим сделать будет намного сложнее.

 

Еще один аргумент – жим не так сильно истощает нашу ЦНС, таким образом, оставляя запас сил для тяги и приседаний.

 

Взависимости от ваших возможностей, собственного веса и уровня мастерства отдых между тренировками может длиться от 1 до 3 дней.

 

Когда делать тяговые упражнения, а когда – приседания?

В выполнении этих упражнений задействованы почти одни и те же мышцы. Отличается тяга от приседа различным влиянием на ЦНС и вектором приложения усилий.

 

Кроме того, после тяжелой тренировки в тяге спортсмен будет восстанавливаться значительно дольше, чем от такой же нагрузки в приседе. Поэтому лучше оставить тягу для технических тренировок, а нарабатывать результаты в упражнениях на приседания.


Что вы думаете?

Объявления
Опрос
Ходите ли вы на фитнес летом?
Деньги на карту в долг